Разговор со старым другом

Вера Трайзе
Всем делился с тобою, как хлебом,
и поил родниковой водой,
плед помягче: пусть стар, но он крепок
для ночёвки в избушке со мной.

Нам в недобрый с колючками холод
так спокойно и вместе теплей.
Вспоминаю, когда-то был молод,
на охоте собак всех сильней!

Проверялся делами и в стужу
из тайги выводил, и не раз
помогал, сам рискуя, и сдюжил...
Мы спасались, с пургою борясь!

Как в разведке, ловил всё по взгляду
и умней человека, порой.
Здесь доверие с выручкой рядом,
на охоте, мой друг, ты - герой!

Гнал сохатого ты и медведя,
плыл за уткой в воде ледяной,
след любой брал и был непоседой,
а теперь твой окрас с сединой...

Друг мой верный, ты болен, усталость...
Сожалею, что невмоготу,
но в глазах я читаю печальных:
до конца хочешь быть на посту.

На конкурсе ИКФ "Мы рядом, мы вместе" стихотворение получило второе место и приз "Тема на ладошке".

http://stihi.ru/2018/10/21/5889