***

Ольга Троепольская
       Когда так много позади -
       Всего - в особенности горя,
       Поддержки чей-нибудь не жди:
   Сядь в поезд - - высадись у моря
                И. Бродский
   
 Я почти не читала Свифта,
 И без политики кроет тоска...
Хлопнется дверь - я рванусь резко к лифту..,
И потону грузом, что раньше таскал...
 Ну ответь :'Зачем мне - тебе эта ноша? '
 Ведь все равно мы далЕко-чужие с тобой -
 Уж лучше я брошу --лучше быть брошенной,
 Мне что тебя слушать - - что моря прибой...