За суетой шагов. Памяти Й. Бродского

Лолита Сойфер
Памяти Й.Бродского

За суетой шагов и не услышишь,
как звуки стали и стройней, и строже,
и как волшебный луч скользит по крыше,
и как под дверью блеет агнец Божий.

За косяком мелькнула морда волчья,
а я как в детстве, я не верю смерти.
Но кто-то надо мной смеётся сверху,
а кто-то иногда жалеет молча.

И в сумерках шурша крылами тихо,
углом пера слегка касаясь зданья,
судьба, как молодая лебедиха,
летит безмолвно к площади закланья.