Олеандры

Алла Ганновер
С холма вдали виднелось
море,
А предо мной цвели кусты,
Поклон отдав богине Флоре
Я замерла от красоты.

Спокойствие воды лазурной
И блики вспышками на ней,
Порыв пройти стезёй пурпурной
Вдоль тех кустов и их огней.

Но я стояла бесконечно,
Запоминая навсегда,
Как олеандрам безупречно
Подходит данная среда.

23 мая 2020