Мистическая весна

Инна Живая
Накануне холодным утром
Заглянула в хрусталь воды.
Отраженье оставило пудрой
На стекле тёмной лужи следы.

Закимарил на ветке у дома
Мой сосед - старина воробей.
Я сбегу этим утром к долу,
Где рассветом не будят людей.

Там река ледяная льётся
И сова тихо ухнет: "Не спи!"
Тихим эхом в долу раздаётся
Шорох лап звериных и спин.

Я сплету золотые косы
И травы навяжу венок.
И умою росой ноги бо'сы,
И свернусь на траве в клубок.

Лёгким ветром взлечу над лесом,
Поворкую с верхушкой сосны,
Что мистическая принцесса
Заждалась в этот май весны.