Четверостишия 56

Александр Шор
Ты стремленье своё утоли
К одиночеству, если достали.
Ну а  чтобы тебя не нашли,
Сделай так чтоб тебя не искали.

***

Для того, чтобы вы в жизни счастливы были
Очень важно для вас, чтобы вы понимали,-
Вы в ответе за тех, кого вы приручили
И в ответе за тех, кого вы не послали.

***

Давя других, иди всегда вперёд,
Успеху в жизни есть своя цена.
А совесть . . . пусть она тебя грызёт,
А то подохнет с голоду она.

***

В физиологии крупнейшее светило,
Он на собаках ставить опыты любил.
Поскольку в детстве, когда он гулять ходил,
Его какая-то собачка укусила.