За стеклом

Олеся Захарова-Малькова
Это похоже... на пятерни двух ладоней
По разные стороны от очень большого стекла.
И ты понимаешь, что эти границы условны,
Но всё же не можешь уйти с территории сна.

А руки как крылья: им нужно к кому-то прижаться,
Чтоб после лететь, усмиряя колючую дрожь.
Но чувствуешь ты, что магнитом прикованы пальцы
К ладони за толстым стеклом, не разбитым ещё...