Ироничное самокритичное

Ольга Гуртовая
Куда Вы, Душенька, на Вас же нет лица—
Овал не тот, улыбка кривовата,
Глаза припухли, смотрят виновато-
Вас зеркала боятся с утреца!?.

А Вы, неугомонная натура,
Всё ломитесь в закрытые ворота!..
Так надо, даже если неохота–
Тут фейсконтроля в силе процедура!..

Не сЕрдитесь?..Но право,  извините-
Ваш внешний облик выбит из строки!
Наденьте что-ли маску, чтоб враги
Не распускали сплетен нити...

На Ваш хронический диагноз- эНТээН*
Никто не купится и...нет, не пожалеет-
Лицо сползает вниз ещё смелее!..
А вот Душа почти без перемен...


*НТН- невралгия тройничного нерва