Ну и пусть

Анна Мороз 3
Уже в глазах забвений пустота,
Они полны осенней тихой грустью.
И пусть! Её мы в душу не допустим,
Хотя летят года и жизнь не та.
И возраст наш давно уже не тот,
Давно заметно увяданье наше,
Прохлада чувств и безысходность  даже
Домашних дел влечёт круговорот.
Мы от привычной жизни отстаём.
Нам солнце вроде светит невысоко
И с запада дожди, а не с востока,
И косо месяц смотрит в водоём.
Мы за удачей больше не спешим,
Нас ветер останавливает нежный,
Такой, как мы, не броский и потешный,
Нуждающийся в теплоте души.
Смотря на уходящую зарю,
В рожденья день не зажигаем свечки
И вниз на лутках ставятся насечки,
В обход идём уже календарю.