Пёс служебный, как солдат

Ольга Васильевна Савченко
Пёс служебный, как солдат,
Храбрый духом, бою рад,
Много сотен подготовок
Он прошёл и тренировок.

Только слышится приказ:
«Взять, Амур, злодея, фас!»,
Нарушителя догонит,
Тот лежит уже и стонет.

Вызов вновь: в метро пакет,
Подозрительный предмет,
Надо звать собаку срочно,
Бомба, нет ли, - «скажет» точно.

А случится где обвал,
Человек в беду попал,
Снова в помощь нюх собачий,
Быстро справится с задачей.