облака

Елена Шефер
На сопках расстелились облака

Готовясь словно путники к ночлегу

В пуховые укутав покрова

Старинный мост, ущелия и реку

Накрыв собой усадьбу и собор

И кудри виноградника вдали

Заслушавшись церковный перезвон

Попрятали и грозы и дожди

И стали вместе с нами засыпать

Мечтая о далеком, о степи...

Ведь даже облака, уходят спать

Уставши, после долгого пути.


                Germany Bonn
                Седьмое время года
                Q 2020