Душа расхлёстана, разбита...

Александра Хороших-Шукшина
Душа расхлёстана, разбита...
Надежда превратилась - в дым...
И равнодушием убита,
О встрече нет уж больше дум...

Забыть, забыть как сон никчёмный:
Что было, в прошлое - ушло...
Не ждать чего-то ночью тёмной -
Ведь солнце в горизонт зашло...

Не ждать былого восхищения,
Не ждать искрящихся очей,
Избавиться от наваждения...
И от мучительных ночей...

Забыть, забыть как сон никчёмный...
А небо ходит тучей тёмной...