Цветочная мода

Татьяна Борисовна Сашина
Цветочки в саду вдруг взялись тараторить,
Немного о моде цветочной поспорить.
Чтоб спор о прекрасном скорей разрешить,
Решили у пчёлок про всё расспросить.

"Вы, пчёлки, бываете в дальних местах.
Скажите, что носят в соседних полях?
В какие наряды все нынче одеты?
Какой снова цвет моден нынешним летом?"

Ведь дружат все пчёлки с цветочками разными.
Все рады они поделиться рассказами.
И дружно присев полосатой гурьбой,
О моде жужжать стал восторженно рой:

"В пшеничных полях за широкой рекой
По прежнему в моде сейчас золотой
С узором сплошным василькового цвета,
С небесным отливом и солнечным светом.

Поля с иван-чаем печали не чают,
Сиренево-розовым цветом встречают.
И радостным звоном звенит колокольчик,
Раскрыв свой сиренево-синий бутончик.

Анютины глазки вновь в нежной окраске
Реснички подкрасили яркою краской.
И веки свои оттенив фиолетом,
Добавили бело-небесного цвета.

А алые маки пылают как сердце.
И каждый в них может душою согреться.
К красавицам белым в ромашковых платьях
Упасть можно смело в родные объятия.

А разве возможно такое в природе,
Чтоб всё подчинялось какой-либо моде?
Прекрасно же так, когда всё уникально!
Наверное, это и есть - идеально?!"

"Спасибо вам, пчёлки, скорее летите
И мёдом цветочным вы всех угостите!
И пусть вас цветы одаряют нектаром!
И счастье для всех пусть достанется даром!"