Весенний дождь

Галина Суханова
Весенний дождь взбодрил траву.
Она, напоенная, дышит.
Дыхание её я вижу -
Дрожат дождинки на лугу!

Дрожат дождинки на лугу,
Цветы на ножки встали крепко _
Желтеет стройная сурепка,
Дубрава тянется в струну.

Дубрава тянется в струну,
Синее стала, как-то выше!
После дождя природа дышит -
Весенний дождь взбодрил траву!

Взбодрил и душу он мою -
Вздохнула и, расправив плечи,
Взглянула в небо, - стало легче
Простить себе свою вину...
( Дубрава луговой цветок, который ещё называется вероника.)
                25.05.2020