Бесконечные вопросы

Зинаида Миронова
Мой внучОк ,ему три года,
Научился говорить..
Стал он важным и серьезным,
Даже меньше стал шалить..

Ходит он задумчив слишком
И вопросы задаёт.
Как ответить мне мальчишке:
-Почему река течёт?

-А зачем на небе звезды?
-В кране почему вода?
Не молчит он ни минуты,
Говорлив не по годам.

Почему в лесу деревья
Ростом выше ,чем трава?
Где бывает ночью солнце?
От чего сердечко бъётся?
И зачем нужны дрова?

Мы ходили с ним по лужам.
Хотели радугу догнать.
Что такое горизонт?
Тоже трудно нам понять.

Бесконечные вопросы
Ни один лишь этот день.
Не бываю с ним я взрослой.
Отвечать ему ни лень.