Ожидание лета

Татьяна Борисовна Сашина
Многоцветие полей и лугов разнотравье.
Тихий трепет листвы на изящных ветвях.
Ветерок меж колосьев хлебов золотистых,
Словно в волнах морских на пшеничных полях.

Мягкий стрекот везде и повсюду жужжание.
Трели звучных цикад, звёзд мерцание в ночи.
На рассвете чудесное птиц щебетание.
Ручеёк лентой вьётся и песней звучит.

В водоёмах красуются яркими бликами
И задорно играясь с течением вод,
Веселятся лучи круглолицего солнца.
Обнимает своей синевой небосвод.

Аромат спелых ягод полян земляничных
И плодов изобилие дарует земля.
Притаилось в душе ожидание лета,
Волшебство обещая и счастьем маня.