Мы все хотим...

Галина Суханова
Мы все хотим манипулировать людьми.
В семейной жизни муж - женой, а жена - мужем;
Ребёнок - мамой воплями, - и ножкой в лужу!
Мы все хотим манипулировать людьми.

Мы все хотим манипулировать людьми...
Свекровь - невесткой, если та "съедобна",
А тёща - зятем, ногтя дочки недостойным.
Мы все хотим манипулировать людьми.

Мы все хотим манипулировать людьми...
Влюблённым, нами будто бы заговорённым,
Иль другом верным, дружбой в рабство заточённым.
Мы все хотим манипулировать людьми.

Мы все хотим манипулировать людьми...
Учеником - учитель неудобно вольным,
А ученик - учителем, того достойным.
Мы все хотим манипулировать людьми.

Мы все хотим манипулировать людьми...
Начальник "кислых щей" - несчастным подчинённым,
Врач - родственником пациента, удручённым...
Мы все хотим манипулировать людьми.

Мы все хотим манипулировать людьми...
Поднаторели в этом деле и привыкли,
От эгоизма нам не сделали прививки...
Очнулись: Как?!!! Манипулировать людьми?!!!
                23.-5.2020