Пастушья сумка

Столяров Игорь Николаевич
Мои цветы в букет не собирают...
Я ж не ромашка в поле с васильком.
Мальчишки часто стебельки сбивают...
Но очень важным значусь я цветком.

И пусть название моё - Пастушья сумка,
А вид на пустырях не привлекает глаз.
Во мне есть тайна и природная задумка,
И потому цветы - совсем не на показ...

Я чищу кровь, прекрасно раны заживляю.
Средь сорняков, я точно самый лучший!
Снимаю боль, от лихорадки  избавляю...
А ведь всего лишь - Сумочник пастуший!