Почтовый романс

Виталий Воскобойников
А он простой парень, хотя и не молод:
Ему уж за сорок, но в самом соку!
Невлюбчивым был. Вдруг почувствовал голод
Любви к той, что с сумкой на правом боку
И жовто-блакитном плаще от Казпочты.
Шагала легко и, глазами смеясь,
Как словно живой комиссар полномочный.
Что ведает всем департаментом "Связь"
На вид тридцать пять ей, а, может, и сорок -
По женщине трудно лета угадать.
Пошла по двору и, поднявшись на взгорок,
Из сумки газеты давай доставать,
Чтоб что надлежит этой вот трёхэтажке
Разложить по ящичкам (чтиво людям).
А парень так ждал будто этой отмашки,
Ей издали крикнув: Помочь Вам, Мадам?
Опешила было сперва почтальонка.
(То дело её - разносить и вручать)
Ему улыбнулась с иронией тонкой:
 А можно ли почту тебе поручать?
Подумал мужчина: На "ты - ну нормально!
По свойски мы тоже с ней будем на "ты"!
Вслух: Дай-ка, родная мне валик журнальный!
-А я здесь зачем, только для красоты?
 Возьми половину. Там номер квартиры
 Надписан на титульном  в левом углу!
-Я сам разберусь, здесь одни командиры!
-Танцмейстер здесь я - на моём ты балу!
Конечно, нельзя доверять незнакомцу.
Есть свод строгих правил. Нарушишь - ответь!
К подъезду пошли, и лучистому солнцу
Хотелось их больше сердца разогреть!
Газеты, журналы, квитки, извещенья
И письма, конечно, ну как же без них?,
Как будто кидая в толпу угощенья
На празднике средь конфетти и шутих
Они разносили кварталу всю почту,
Одна в униформе, в джинсовке другой.
Запал наш невлюбчивый на одиночку
И сделал женою свой дорогой!
Вот так вот сошлись две души понимаешь!
А ты, неприкаян всё ходишь? Постой!
А вдруг своё счастье ты, брат, повстречаешь
Хотя б в бутике с продавщицею той?
По разным сусекам метёные души
Находят друг друга. Улыбка. Вздох. Взгляд..
И сердце, любые несходства заглушит -
Такие живут - ярче солнца горят!

23.04.2020 г.