Молчу

Михаил Белоногов
Обжигает гортань божье пламя –
и теперь я всё чаще молчу,
зажигая украдкой ночами
в затуманенном сердце свечу.

Не звезда больше мне, не ракета, 
но горит и свечение льёт –
так от лучика тусклого света
озарялся над бездною лёд.

Так с рассветом седая туманность
истончалась на сердце в разы.
И спросонья о чём-то несвязно
бормотал обожжённый язык.

май 2020