Верба

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Полна пыльцы, полна нектара
Она взволнованна с утра.
Ещё чуть тронута загаром
Её прохладная кора.
Она бежит, простоволоса,
И застывает  у реки.
И пчёлы к ней, шмели и осы
И безымянные жуки.
Дрожат янтарные тычинки,
И жизнь ей кажется игрой.
И пахнет снегом сок с  с горчинкой
Под золотистою корой.