Лиловый вечер

Такая Маленькая Жизнь
Лиловый вечер жмётся в окна,
Сейчас попросится войти,
Впущу, а то не будет спасу,
Плед, чай, камин, газеты - вот на!
Ведь ночь уже на полпути,
Пойду в кладовку за матрасом.

Давно прижимистой вороной
Фонарь соседский пообжит,
Побеждены все конкуренты,
Сыта, в тепле и видит с пшёнкой
Короткие по-птичьи сны,
Ах, эти сладкие моменты.

Вокруг дворовые собаки
Попрятались, ищи, свищи,
В подвалах у кошачьих схроны,
И никому нет дел до драки,
Прохожие уже зашли
В свои последние вагоны.

Когда доковыляет ночка,
В звоночек лунный позвонит,
Всё словно дебет-кредит в кассе
И можно будет ставить точку,
Особенно заманчив вид:
Лиловый вечер на матрасе…

весна 2020