Рыжий пёс

Гена Гульчеев
                Посвящается Малышу. 


Пляж пустынный,нет народа,
Дует с моря летний бриз.
Хороша с утра погода,
Отдыхающим сюрприз.

А вчера во время шторма
Потерялся рыжий пёс.
Сутки он совсем без корма,
Жалко псину,аж до слёз.

Ходит бедный по песочку,
Повстречал он малышей.
Отпустила мама дочку,
Братик малый рядом с ней.

Жаль,от встречи нету толка,
В смысле,что-нибудь поесть.
Голодней собака, волка,
Быть голодным,это "жесть".

Ищет пса  его хозяйка,
На столбе висит листок.
Хоть дворняга он,не лайка
Плохо псу,он одинок.

Нет его любимой чашки,
И надёжной конуры.   
Нет мослов,сосисек,кашки, 
Нет забора,в нём дыры...

Плещет ласковое море,
Рыжий пёс уж у ворот.
Дом,дыра в сплошном заборе,
В доме том, хозяйка ждёт!