Дориан Грей

Сергей Владимирович Жуков
              Дориан Грей
(по роману Оскара Уайльда)

Постареешь  и ты, Дориан.
Нет застынувших в мире подлунном.
…Есть тропический плод «дуриан».
Запах мерзкий, а вкусен безумно.

Ты – напротив. Душевная гниль.
Разъедают мозги  метастазы.
А на вид ты…живая ваниль.
Столь приятен и уху и глазу.

Жаль, задуматься, всё ж не дано:
«Для чего эта долгая юность?»
Сколь же проще валиться на «дно»,
И валить то, что в жизни коснулось.

Не жалеть ни о чём ни о ком,
Провожать за эпохой эпоху.
Соблазнительным смертным грехом
Проходить вдоль по улочкам Сохо. 1


Сергей Жуков 18 ноября 2019

1 Сохо – квартал в Лондоне. В 19-м веке стал пристанищем публичных домов,
небольших театров и т.д.