***

Ольга Троепольская
 Любовь, как у Мандельштама, Есенина и Бориса Рыжего


 Мы говорили о том, что суммарно у нас  есть :
Об иллюзиях и надеждах, которыми себя тешим...
О человеке, который покончил с собой в 26,
И о поэте, что был в 'Англетере' повешен...

 А также о том, что жизни веретено
 Повернулось пред нами не той стороной горизонта -
 Я рассекла наши судьбы, и.
.. но

 Сижу одиноко и в сотку - - штудирую Бронте...

 Да ты мне в любви вечной клялся намедни -
 Когда у тебя был n-й по счету увал,..
 Но все растворилось  в Мартини иль в бренди,
 Осталась лишь ложь, помноженная на бредни...-

 'С тобой хоть на край света ', - ты клялся и мне горько врал....