Здоровый человек - здоровая страна

Алексей Корогодин
Желает каждый человек здоровым быть
И в добром здравии всю жизнь прожить.
Здоровый человек - здоровая страна,
Как людям воздух, медицина ей нужна.

Люди, которые в Союзе раньше жили,
Доступную всем медицину не забыли,
И как врачи в ней людям помогали,
И как за этот труд они их уважали.

А в стране ныне она обузой стала
И тратить деньги на нее как было раньше перестала.
И чтоб в стране врачей поменьше было,
Она их численность на четверть сократила.

Страна дорогу бесплатной медицине перекрыла,
Скорую помощь заметно также сократила,
Оплату медработникам не поднимает,
Без медицинской помощи людей немало оставляет.

Кто в этом виноват, люди в стране гадают,
Одни Минздрав, Минфин другие обвиняют.
И не Минфин, и не Минздрав, и не чиновник,
Во всем капитализм виновник.

Капитализм принес в страну немало бед,
Одна из них - в стране о пожилых заботы нет,
Они раньше в стране в почете были,
А сейчас об их здоровье позабыли.

Раньше работу участкового врача в стране ценили,
А ныне их из поликлиник как ненужных сократили.
Напрасно инвалиды и пожилые к себе их ждут,
Они  к ним больше никогда на помощь не придут.

Сегодня мысли нехорошие у инвалидов, пожилых,
Что правительство желает быстрей избавиться от них,
А может быть, и так - кто знает,
Действительно, быть может, оно этого желает.

С такою медициной здоровым человеком трудно быть.
В стране её пора бы возродить,
К тому ж правительству давно понять пора:
Здоровый человек - здоровая страна!