Победный май!

Галина Завьялова
Был месяц май. В садах сирень и яблони цвели.
Твой долгий взгляд мне, как тогда, напомнил о любви:
Как были ночи коротки, как пели соловьи,
Как мы по Млечному  Пути, смеясь, за счастьем шли...
И не забыть нам светлых дней, как плакали бойцы,
Как ликовали, не таясь, что слезы их видны,
Что больше страшной нет войны- повержен злостный враг,
Как в Честь Победы проходил торжественный Парад! 
С тех пор прошло немало лет, случалось в жизни все:
И боль утрат, и радость встреч, и гордость от побед.
Пусть ход часов неумолим, и ближе звездный свет,
О Мае  память сохраним, Защитниках Земли!