Коронавирус

Александр Васильевич Суслов
Коронавирус... С ним беда,
Пришла, в наш дом, держась по стенке,
И гибнет вновь вокруг среда,
Подвергнув жизнь переоценке.
Чем наделяет, с грустью, нас,
Быть может Бог, так шельму метит,
Что жизнь уж бьет не в бровь, а в глаз,
Раз разум, другом выбрал ветер.
С ним мысль, уходит тихо в ноль,
Где со страниц, судьбу стирает,
Коль разум наш не чует боль,
Без чувств, душой, он не страдает.
Судьба, судьба, всегда судьба,
Что мы в миру творим с собою,
С землей родной идет борьба,
Она уж стала вся рябою.
Пожары, химия и мор,
От свалок грязные заплаты,
Разгул стихий, за этот вздор,
Мы пред землею виноваты.
Спроси с себя, друг человек,
Спроси по совести... с укором,
Как ты прожил свой день, иль век,
Судьбу свою, разгневай спором.
Предотврати в душе беду,
За вред и подлости покайся,
Чтоб сохранить свою звезду,
Земле, быть сыном, постарайся.