Маргай. Алфавит детский. буква М

Микола Стихоплет 2
МАРГАЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М».

Что за зверь такой, МАРГАЙ,
На деревьях проживает,
Эй, малыш, скорей узнай,
Где зверь время коротает.

Познакомься, дикий кот,
Красотою восхищает,
В джунглях он всегда живёт,
Совершенно не страдая.

Вес кисули до пяти –
Хвост имеет он длиннющий,
Этот хищный господин
Не такой совсем и злющий.

У меня теперь живёт,
Кот МАРГАЙ, красавец,
Крыс и мышенек жуёт,
Экзотичный иностранец…

Микола-стихоплет 2020