Хмурый пейзаж

Александр Шевель
      
Над полем пасмурное небо
Блином тяжелым разлеглось
И солнце в полдень полуслепо,
И потепленье не сбылось.

В туман вплавляется дорога,
Виднеются машин следы.
Деревьев у обочин много -
Их листья от ветров седы.

Летают птицы очень низко,
Давая знать, что будет дождь,
Гремят за речкой где-то близко
Раскаты грома, словно, дрожь.

Пейзаж степной волнует душу
И мысль витает высоко,
И летний гром тревожно слушать,
Когда гремит недалеко.

Вдыхая воздух, полной грудью,
Неплохо было бы запеть,
И веря в то, что дождик будет,
На небо тянет посмотреть.

Спасибо, южная природа,
Спасибо поле и река -
По мне такая непогода,
Что смотрит в душу свысока!