Виселица как сцена

Артур Петряну
«Если пишешь, то пиши для себя»
Если повезет попасть на сцену
С веревкой на шеи и тряпкой на голове
И в ваши глаза смиренно взгляну
Не много голову опуская
«Не кому неизвестно кто построил меня»
- Пусть будет так !
 
Молодой парнишка, что должен потянуть за рычаг
Единственный у которого задрожала рука
А люди все на него рычат и рычат
- Давай!
Чего же ты тянешь
Пусть это все зазвучит
как гитарная струна!

И допустим сцена не Виселица
А огромный костер
Что на вечно согреет
Что-то еще возражая толпе
Я смогу крикнуть «Люди!»
Но не смогу продолжить

Будут полыхать мои глаза
Как и я в ваших, не колыхаясь
                Даже…