Дед и баба

Светлана Козлова-Бортницкая
Дед и баба жили-были
Кашу ели, «коФФу» пили
Утром делали зарядку
Да потягивались сладко.

С ними жил котяра рыжий
С наглой мордой, и бесстыжий
Их любил кусать за пятки
Прячась под кровать, украдкой.

Бабка злилась и лупила
Кот в ответ мурлыкал мило
Ух, хитрющая ж зараза
Жирный кот, зеленоглазый.

С пылесосом, с шваброй,  с тряпкой
Вместо лабутенов, тапки
Целый день ворча на деда
Бабка стряпала обеды.

Жили-были, поживали
Часто ссорились, ворчали
Жизнь катилась чередом
Год за годом, день за днём.

Коротали дни и ночи
Ожидая внуков очень
Иногда, в тоске зелёной
Капнет в чай слеза солёная.

Жизнь проходит, пролетает
Старики ослабевают
И становятся как дети
Вместе, только на портрете.

Врозь, уже живут в квартире
Как соседи, пассажиры
Вроде в поезде одном
В направлении другом...

Жили - были,  поживали
Да добра всё наживали
Всё копили, собирали
Весь балкон уже засрали.

Сын смеётся , дочь ругает
Что квартиру захламляют
Всё не нужное, в помойку
И в квартире, перестройка...

Дед, как Плюшкин
Собирает
Бабка, матами ругает
А ему, все ни по чем
Всю херню он тянет в дом.

Долго ссорились, ругались
Расходились, ошибались
Но спустя уж сорок лет
Они вместе... баба-дед...
^^**^^**^^**^^**^^**^^**^^**
Жизнь- не сказка, не намёк
А лишь с опытом, урок
Только, он уж очень скуШный
На хер никому не нужный...
26.05.20