На карантине я и Гегель с Ницше...

Владимир Мусатов 4
Да я шучу... Всплакнул для вида.
Что нам, как виду, от КОВИДа?
Нам продержаться  до вакцины...
А там...бациллы не бациллы!

***

От  диванов  у других  даже пролежни,
Подустал уже порядком от софы я.
Гегель, Ницше и Мусатов-я  промеж них.
Вот такая, блин, она философия…

Колочусь, колочусь, околачиваюсь…
Всё пытаюсь объять необъятное.
Полежу,  посижу, облокачиваясь.
Изучение-дело приятное.

Неужели первично сознание?
Для чего же тогда нам материя?
Засыпаю, теряю сознание.
Вот не знаю, как справлюсь с потерею.

Это всё карантин антивирусный…
Это кризис, который в Европе, с ней.
Там родился, «редиска», и вырос он.
Прёт на нас он с антиутопией.