Рисует девочка войну...

Николай Муратов
Рисует девочка войну,
разрывы жуткие снарядов,
что оскверняют тишину.
И это ей зачем-то надо.

Изображает самолёт,
летящий в небе — краснозвёздный.
С врагом сражается пилот,
с врагом, безжалостным и грозным.

Рисует доблестных бойцов,
что защищают честь Отчизны
от варварства фашистских псов —
родных людей спасают жизни...

Она, малышка, чья-то дочь,
с серьёзным личиком, военным,
бойцам старается помочь —
им в схватке выжить непременно.

Рисунком маленьким своим,
наивным — детским — неумелым,
она бессмертье дарит им
и возвращает к жизни смело…

... Был ранен красный командир.
Сдаваясь, враг поднимет лапы.
Настанет долгожданный мир...
И возвратится с фронта папа.

Весна 2014