Ванечка

Олег Макоша
А ему весна –  подруга,
А ему весна – подпруга,
Чтобы усидеть в седле,
Не валяться в лебеде…

В небо глядя, запрокинув
Голову, упав на спину,
Глядя синими глазами
На себя под небесами.

Где кузнечик все стрекочет,
Ничего понять не хочет,
И играет на трубе –
Ду-ду-ду и бе-бе-бе.

Где корова вдаль уходит,
Где подсолнух в огороде,
Где и солнце с облаками
И старуха с пустяками.

Вечер встанет у колодца,
Солнце сядет – день напьется,
А кузнечик замолчит –
Время кончилось почти.

Ваня ходит – душу лечит,
Ваня – сон кладет на плечи,
Ваня – завтра будет здесь
Весь, а может, и не весь.