Сажал капусту дед сегодня...

Николь Онил
Сажал капусту дед сегодня,
Бранил подагру, что есть сил,
Ну а потом, за чаркой водки,
Такую речь произносил:

"Посадил я огород,
И кряхтел, и охал,-
Пусть завидует народ,
Смотрит пусть из окон!

Скоро вырастет кочан
Всем на загляденье,
Я уже готовлю чан,
Чтоб солить соленья.

Приложу капустный лист
Я к больному месту,
Получу к зиме я приз,-
Отыщу невесту!

Будем с нею водку пить
И хрустеть капусткой,
Хорошо как нынче жить
На землице русской!"