Пепел

Мария Меньшенина
И тлен и прах я вижу на полях,
Недавно золотом покрытых.
Не петь там птицам в молодых ветвях,
И гнезда в кронах позабыты.

И саваном, как будто пеленой
Укрыта почва полная ростков.
И стала пеплом и золой
Долина полевых цветов.