Гильотина северных ночей...

Михаил Фокс
Гильотина северных ночей
отрубает головы и крылья,
звонко клацнуло и ты - ничей,
ляжешь на дороги бурой пылью.

Топчут тебя все - кому не лень
в сон твой незначительный забраться,
как ни странно, топчут всех сильней
люди коренных и малых наций.

Нганасаны ходят строевым,
чукчи за эвенками гурьбою -
вяжут мост из ягеля на Крым
над бескрайней гладью голубою.

Множатся следы от быстрых ног,
вихрь из бурой пыли непрерывен.
Кто-то сверху дунет вдруг в свисток -
утро за окном. И летний ливень...


         21.05.2020г. (когда дата имеет значение)