Клюксово

Виталий Хомин
Родное Клюксово, осталась только улица,
В райцентре бывшем в память о тебе,
И две берёзки за крестом целуются,
На нашей, на заречной стороне.

Цветут поля, пригорки зеленеют,
И за рекою видно тополя,
А в небесах плывёт, когда стемнеет,
Такая же как сотни лет луна.

Дорогой мчатся на Москву автобусы
И там где были дедов хутора,
Поклонный крест красуется на глобусе
И зарастает сорняком земля.

Славянские извечные обители
Остались разве только в снах,
За что родную землю мы обидели,
Покинув над Десною предков прах.

Двадцатый век, разгаданные тайны,
Войной не остановленный успех,
И иногда чарующе печальный
След оставляет на планете человек.