Фиалку на снегу увидел я во сне Б. Г. посвящается

Влад Норманн
Фиалку на снегу
увидел я во сне,
куда же я бегу
по гулкой тишине,
понять сам не могу:
куда же я спешу? –
фиалку на снегу
в душе не отыщу,
но жалко всей душой
фиалку потерять
и я бегу ещё, зачем? -
мне не понять,
ах, бросить бы пора
мне строчки сочинять.
расставить точки все,
фиалки не искать!
Ах, люди, я не лгу,
как нынче грустно мне,
фиалку на снегу
я потерял во сне,
под небом голубым
был город золотой,
растаял он, как дым,
исчез вдруг за чертой!

2012