Мы в сне

Игорь Кучер
Мы в сне!
Мы в сне безумном великана.
Кто знает сколько спит он, может вечность?
Уснул после амброзии стакана.
Куда спешить ему, он знает бесконечность?

Все наши муки, грезы и метания
любовь и ненависть, надежды и мечты -
иллюзии уснувшего сознания,
и игры разума среди огромной пустоты.

Мы в этом сне нелепо суетимся,
бежим и тратим жизнь на что придётся.
И есть вопрос, которого боимся:
Что станет с нами если великан проснётся?