В нашем парке отцвели каштаны

Екатерина Тарарака
“Я встретил Вас - и всё былое…“
                Фёдор Тютчев

В нашем парке отцвели каштаны,
И весну легко сменило лето.
Наш роман – негаданный, нежданный,
Как романса старого куплеты.

В возрасте – давно уже осеннем –
Нет страстей, но просят ласки руки.
В ожиданьи встречи, в час вечерний,
Сердце замирает от разлуки.

На площадке в парке вальс старинный
Нас пьянил до головокруженья...
Наш роман – безгрешный и невинный –
Завершён. Не будет продолженья.

Я сегодня улетаю ночью
К тем, кто в жизни мне всего дороже.
Ты мне тоже дорог – очень-очень,
Старый друг! Но всё же, всё же, всё же…
26.05.2020
Навеяно просмотром фильма "Луною полон сад".
https://www.youtube.com/watch?v=Yh3Ngz_mK1c  - романс «Я встретил Вас» в исполнении Ивана Козловского.