Зачем придумана Весна

Юрий Тихий 2
Зачем придумана Весна?
Чтоб жизнь проснулась ото сна,
Умылась тёплыми дождями,
А Мир украсился цветами.

Чтоб свет увидели цыплята,
По лужам бегали ребята,
Согрелись солнышком поля,
И слышать грозный гул шмеля.

Чтоб журавли домой летели,
А соловьи рождали трели,
Из плена вырвалась листва,
Луга покрыла мурава.

И чтоб любовь была права
Нам всем дарована Весна.