Холоднее острия

Станислав Климов
Глаза в глаза,
Косички и банты,
Ещё не время
Просто умирать.
Цветы вчера,
Сегодня лишь бинты,
А завтра перестанет
Жизнь играть...

А завтра на охоту,
Кто кого
Увидит первым
В снайперском прицеле.
Поймут ли
Сквозь кресты
Свой своего,
Достигнет ли желаемое
Цели.

На подсознании,
На полувдохе,
Трезво
Под ровный стук
Отравленного сердца
Сумеет ли открыться
Смерти дверца,
Пустив по ветру
Быстрое железо.

Кто перегонит,
Жизнь или агония
Нетленных постулатов
Бытия,
Силен не тот,
Кто в призрачной погоне,
А тот,
Кто холоднее острия.