Ни там, ни здесь...

Станислав Климов
Нет среди мертвых
И нет среди живых,
Куда же ты пропал,
Солдат страны Советов?
Не знаем ни имён,
Ни почестей твоих
И очевидных
Не найти ответов.

Ни ямы и ни рвы
От сброшеных снарядов,
Присыпанные
Ветренною пылью,
Не скажут горьких слов
Оставленной в них правды,
Но обрастут
Легендами из были.

Ни стойкие холмы,
Размытые в дождях,
Не вознесут
Ни почестей, ни славы
Тому, кто там лежит,
Свою войну пройдя
И пал бесследно
Вне полей Державы.

Не знаем вас, но чтим,
Не знаем где, но все ж
Надеемся на лучшее
По праву.
Наш каждый новый день
На старый не похож,
Мы Свято верим,
Дело было правое.