Без вести пропавший...

Станислав Климов
На каких ветрах
Летает время,
По какой земле
Гуляют сны.
Ты остался там,
Ты не со всеми,
Не дошел
До праздничной весны.

Ты укрыт
Землею незнакомой,
И никто не знает,
Где ты пал.
Далеко ли,
Близко ли до дома,
Ты для мира
Без вести пропал...

Сколько вас?
Никто не сосчитает.
Тишину хранит
Земля сырая.
Только ветер
Всё на свете знает,
Но он тайн своих
Не раскрывает.

Он гудит протяжно,
Больно воет
И дождями плачет
На могилы,
Проклиная смерть,
Себя и войны,
Хочет, что бы мы
Его простили.

За его молчание
Простили,
За мольбы без откликов
Дней наших.
Мы в сердцах
Лишь души сохранили
Кто под грифом
"Без вести пропавший"...

10.05.2020