старуха жизнь

Галка Чиркова
Натяжно шаркая ,
не омывая ступни в родниках,
плелась старуха жизнь,
протоптанной дорогой
между живых усопших.
Горе, радость,
пустоту, любовь
хранила за плечами
в потрёпанном мешке.
Делить ни с кем не собиралась.
Осталось мало ей.
На придорожной лавке присела отдохнуть.
Открыв мешок,
достать решила горе и выбросить,
но потянулась следом радость,
за ней любовь
и по цепочке старость-пустота.
Жизнь вздохнула.
Сложила драгоценный скарб обратно,
отвесила поклон прошедшему пути.
Без остановок боле
отправилась в итожные чертоги...