Смотрит старушка в окно...

Марина Владимировна Свиридова
СЕГОДНЯ ШЛА НА РАБОТУ, И УВИДЕЛА В ОКНЕ СТАРУШКУ,ОНА БЫЛА СОВСЕМ СТАРЕНЬКОЙ, МАЛЕНЬКОЙ, ХУДЕНЬКОЙ, НА ГОЛОВЕ БЕЛАЯ ШАПКА, РУКОЙ ПОДПИРАЛА ПОДБОРОДОК, ГЛАЗА БЫЛИ ПЕЧАЛЬНЫМИ - ПЕЧАЛЬНЫМИ. И ТАК ЗАЩЕМИЛО У МЕНЯ В ГРУДИ, СЛОВНО ЭТО БЫЛА МОЯ МАМА... ПРОШЛА НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ  И ТУТ ЖЕ РОДИЛИСЬ ЭТИ СТИХИ.



Вот смотрит старушка в окно,
Смотрит на жизнь одиноко,
Ведь с ней не живёт уж никто...
Грустно всё это, и больно.

...Детки разъехались... Выросли,
И стали про мать забывать.
Слёзы давно её высохли,
Много их было!..Не сосчитать.

Нынче она постарела,
Сколько годков и не помнит,
Всё, что когда-то имела
В прошлое время уносит.

Руки сейчас все в морщинах,
Сердечко болит тревожно...
Как же печальна картина!
Смотрит старушка в окошко...

Может, детей поджидает,
Верит мать: приедут они.
Лёд их души вдруг растает
И вспомнят счастливые дни.

Смотрит старушка в окно,
Смотрит с надеждой и верой,
Ведь любит она всё равно
Детишек своих безмерно...

       26 мая 2020