Майские сны

Игорь Снежневский
Май на дворе, открылись небеса,
Примерила надежда платье красное.
На стебельках опять блестит роса,
В ней чудится мне прошлое прекрасное:
Сонм голосов и лиц, которых нет,
С которыми расстались в срок назначенный,
Является в росе, как будто свет,
Забытый и в былом навек утраченный.

Есть Божий рай, где всё сохранено,
Где ждут нас всех любовь и примирение,
Ждут навсегда, ждут преданно, давно,
Для этого Господь даёт терпение.
Там зыбко всё, там тени лишь одни,
Оттуда сквозь завесу сада райского
Глядят на жизнь, на мир земной они,
Любуются лучами солнца майского.

Их больше нет. Ушли. Но в дни весны
Спускаются они в часы рассветные
К нам в ясные возвышенные сны:
Мелькнут - и вновь исчезнут, безответные.
В душе, как дар, останется тепло,
Сошла с небес сама любовь Господняя.
Май на дворе, цветы. Кругом светло.
Побеждена любовью преисподняя!