Словом пусть буду пьян я...

Листат Гянджинский
Словом пусть буду пьян я,мудростью слов,
это для меня выше,кроме Любви, всяких царств.
Старый дервиш верует больше, чем богослов,
ибо слово ему дороже всех в мире богатств...

Расскажите мне о Любви устами великого Низами,
пойте мне песню голосом соловья девятых небес.
Передайте всем о Гараеве,о наследнике Любви,
который был верен одной,которого не смогли искусить
войском зла и бесов,который был Мессией Любви...